sábado, 25 de octubre de 2014



Hoy quiero comentarles acerca de otra receta muy popular entre la comunidad costeña, con la que estoy segura que crecimos muchos de nosotros. Hablaremos sobre el popular cabeza e' gato, no crean que porque el nombre involucra a un animal  esta asociado a él, la verdad no se porque existe semejanzas entre esto cuando no existe alguna.

También es conocido como Machucao, este plato típico se encuentra hecho a base de platano verde, el cual va acompañado de cebolla roja y ajo, también se le añade una variedad de elementos, como tomate, migajas de chicharrón lo que le da un sabor exquisito, cerdo, carne, queso, huevo u otros ingrediente que cada quien decide, pero lo tradicional, es como lo enuncié principalmente.

La receta es así: 
  • Se pone a hervir un platano verde en una olla con un poquito de sal. (aunque cabe resaltar que también puede hacerse con platano maduro).

  • Mientras se hierve el platano, en un sarten se va sofriendo la cebolla roja con ajo, esto se debe hacer como por cinco minutos, sino se dora el ajo y cambia un poco el sabor. Si se desea añadir tomate a la preparación se debe incorporar en este momento con la cebolla y el ajo; estará listo cuando el tomate se haya desecho.

  • Cuando el tomate se haya cocinado, se debe servir en un recipiente y machucar hasta que quede como un puré, en ese momento se debe incorporar la preparación de tomate, cebolla y ajo o solo cebolla y el ajo. Se acompaña con lo que se desee como lo mencioné, sea con queso, carne, huevo, ... según guste cada quien.
En el siguiente link pueden ver la preparación:  espero sea de gran utilidad.

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