domingo, 21 de septiembre de 2014





En esta ocasión les voy a contar sobre como hacer otro de nuestros platos típicos, en esta ocasión les hablaré sobre el arroz de Frijolito Cabecita Negra. Este es un plato que se acompaña de lo que desees. Imagínatelo con una gallina en zumo de coco, una carne guisada o un bagre frito.



Hacer la preparación no es nada distinto a los pasos del arroz. Debes en un caldero poner a hervir agua, la cantidad según el arroz que vayas hacer, a esta agua le añades ajo previamente macerado en el pilón. Cuando veas que el agua está hirviendo, echas aproximadamente un pocillo de café lleno de frijolitos, también depende la cantidad de arroz a realizar. Tapas la olla y dejas cocinar por cinco minutos aproximadamente, si después de ese tiempo ves que los frijoles no han hablandando los dejas un rato más, pero si por el contrario están bien, echas el arroz y lo dejas haciendo hasta que se cocine.  A mi personalmente me encanta añadirle al arroz cuando veo que está por secar un poquito de aceite para que se haga nuestro tradicional pega'o.

Qué tal esta delicia con la carne que más te gusta? Una carne con tomate y cebolla, encebollada, un patacón, una ensalada de aguacate con tomate rojo y cebolla blanca y un guarapo bien frío, Qué tal este antojito??

0 comentarios:

Publicar un comentario