sábado, 18 de octubre de 2014



Este es el resultado de  nuestras suculentas carimañolas
Como lo dije antes, la gastronomía de mi tierra es diversa y exquisita, es una mezcla cultural y de tradición que hacen que cada bocado que pruebas te haga pedir y querer más. Ahora quiero hablar de otro plato, conocido entre nosotros los costeños, como las Carimañolas, son como unos palitos hechos de masa de yuca, ingrediente importante en nuestras comidas.
A continuación espero contarle como pueden hacer esta.

  • Deben poner a cocinar la yuca con una pizca de sal; cuando la yuca este blandita, ya cocida, se debe esperar a que enfríe, se muele con ajo, este debe esta partido. Como resultado de esto tendremos una masa, la cual debemos amasar con un dos cucharadas de aceite, al amasar, se debe formar una bolita a la cual se le debe hacer un hueco a lo ancho casi quitándole la forma a la bola hecha, se rellena con carne molida, queso o lo que prefieran (para nosotros es con carne molida o queso),   se amasa hasta que quede en forma alargada, se sofríe en aceite y se acompaña con suero costeño. 
Para mayor información, y para que vean mejor como se puede preparar, pueden ver el siguiente enlace:

1 comentario: